Tuesday, 27 December 2011

Resep Saus Kacang Koro Pedang

SAUS KACANG KORO PEDANG

A. Bahan :
1. 2 ons kacang koro pedang
2. ¼ kg cabe merah
3. ¼ kg tomat merah
4. 3 siung bawang putih
5. Garam, gula pasir, penyedap rasa, minyak masak secukupmya

B. Alat :
Kompor, blender, wajan, irus, baskom, sendok


C. Cara membuat :
1. Kacang koro pedang direbus selama kurang lebih 30 menit air mendidih, kemuadin angkat dan tiriskan.
2. Rendam dengan air dingin selama 3 – 5 jam.
3. Tiriskan lalu kupas kulitnya.
4. Direndam selama 30 menit
5. Blender sampai halus.
6. Cabe, tomat, dan bawang putih diblender sampai halus.
7. Masak campuran tersebut dalam wajan sampai mendidih.
8. Masukkan garam, gula pasir, dan minyak aduk hingga rata.
9. Masukkan blenderan kacang koro pedang, aduk – aduk hingga rata.
10. Siap sajikan.






1 komentar:

Damar Sindoro Sumbing said...

warna merah adalah warna asli dari tomat yg sudah matang

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes