Tuesday, 27 December 2011

Resep Susu Kacang Koro Pedang

SUSU CANGKORDANG
Bahan :

1. Biji Koro pedang 1 kg (Kering)
2. Gula pasir/ aren 0,5 kg
3. CMC / pengental 1 pucuk sdk teh
4. Air matang 15 liter
5. Garam sckpnya

Alat :
- Blender, kompor, panci, wajan, baskom, pengaduk kayu, sendok dan kain saring

Cara :
1. Rebus biji koro slm 20-30 menit ( air mendidih ),tambahkan abu dapur 3 sdk mkn.
2. Tiris lalu rendam min. 3 jam.
3. Tiriskan , kupas kulitnya rendam kembali sktr 1/2 jam.
4. Extrak /blender (secukpnya) smbil ditambah air
5. Tuangkan sisa air
6. Sebelum dipanaskan masukan CMC yg sudah di encerkan terlebih dahulu
7. Panaskan hasil extrak , aduk pelan smp suhu sktr 80 derajat C ( pasteurisasi)
8. Masukan gula yg sdh diencerkan , aduk
9. Siap sajikan
Keterangan :
1. Jika pakai blender saring n ampas diblender lagi (2-3x)
2. Sisakan air yg 15 ltr utk mengencerkan gula
3. Bs ditambah jahe,vanilli , essen ( sesuai selera )
4. Bisa dibuat es susu koro pedang ( tambahkan sdkt tepung maizena )
5. Apabila menggunakan alat extractor hanya sekali saja,



3 komentar:

rini julistia said...

Mau tanya min...

Abu dapurnya drebus brsama kacang koronya ya?
Fungsinya apa?
Saya punya kacang koro d rumah 2 kg..
Blum diolah krn khawatir salah olah...
Trimakasiiih...

rini julistia said...

Mau tanya min...
Abu dapurnya dmasak brsama kacang koro nya ya?
Fungsi abu dapurnya untuk ap ya?
Trimakasiiii

Damar Sindoro Sumbing said...

Abu dapurnya dimasak bersamaan ,,, berguna u/ mempercepat menetralisir kandunan asam sianidanya,,,,

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes