Wednesday, 30 November 2011

Kunjungan Mahasiswi untuk Mengenal Kacang Koro Pedang serta Pemanfaatannya

Budidaya kacang koro pedang/jack bean (canavalia ensiformis) atau sekarang lebih di kenal 'cangkordang' di Kabupaten Temanggung menjadi daya tarik tersendiri. Beberapa mahasiswi pertanian itu berkunjung untuk lebih mengenal cangkordang ini. Serta belajar cara pengolahan makanan berbahan baku koro pedang. Mereka ternyata kuliah di fakultas Pertanian,Universitas Padjajaran. Tentu saja disambut dengan baik. Dan mereka senang bisa melihat langsung kebun tanaman koro pedang serta bisa belajar ilmu budidaya cangkordang dan beberapa pengolahan makanan berbahan baku cangkordang.sebuah perjalanan yang bermanfaat tentunya









3 komentar:

Damar Sindoro Sumbing said...

Mantabbb berbagi tak penah rugi

Unknown said...

boleh minta resepnya buat kue dari kacang koro pedangnya

Damar Sindoro Sumbing said...

Resep pembuatan kuenya "relatif" sama dg mebuat kue2 dari bahan Terigu (yg lainya) hanya mungkin yg perlu lebuh diperhatikan adalah komposisi, karena Cangkordang rendah glutin, atau mungkin bisa datang ke DSS temanggung, sialhkan,,.Tx

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes